Русский

Московское время: 01 : 42

Текущие события Новости компании

Подробнее о стратегии EXCLUSIVE

9 Октября 2019, 12:00

Стратегия ЭКСКЛЮЗИВ (индивидуальное управление) - портфель формируется исходя из использования индивидуальных методик и комбинирования финансовых инструментов. Используются контракты как с фиксированными позициями, так и с производными. Высокие инвестиционные горизонты позволяют работать с рисками максимально эластично. Совмещая различные виды управления в долгосрочной перспективе, становится возможным наиболее эффективная реализация активов, сохраняя баланс волатильности.

Структура объектов доверительного управления, к поддержанию которой стремится управляющий в течение всего срока взаимодействия с доверителем:

  1. Ценные бумаги (допустимая доля активов до 80%);
    2. Корпоративные облигации, облигаций субъектов и муниципальных образований (допустимая доля активов до 28%);
    3. Депозитарий (допустимая доля активов до 100%);
    4. Акции иностранных эмитентов, допущенных к торгам на мировых биржах (допустимая доля активов до 24%);
    5. Производные финансовые инструменты (допустимая доля активов до 60%);
    6. Акции российских эмитентов, допущенных к торгам на биржах РФ (допустимая доля активов до 32%).

В процессе доверительного управления управляющий вправе:

  1. Заключать с принадлежащими Доверителю объектами доверительного управления, следующие виды сделок:
    - любые гражданско-правовые сделки, не запрещенные законодательством РФ о доверительном управлении ценными бумагами и средствами инвестирования;
    - заключать договоры не на торгах организаторов торговли на рынке ценных бумаг, исполнение обязательств по которым зависит только от изменения цен на ценные бумаги или от изменения значений фондовых индексов, в том числе договоры, предусматривающие исключительно обязанность сторон уплачивать (уплатить) денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги или от изменения значений фондовых индексов (внебиржевые срочные договоры (контракты);
    - заключать сделки РЕПО.

2. Заключать сделки на торгах организатора торговли (биржевые сделки), а также не на торгах организатора торговли (внебиржевые сделки), биржевые срочные договоры (контракты) и внебиржевые срочные договоры (контракты).